Nuestros concursos

Cómo renovar un loft.

Una joven pareja decidió renovar su mini-loft de doble altura para obtener un dormitorio adicional; para ello utilizó un innovador servicio de diseño, el marketplace de diseño arquitectónico GoPillar, que le permitió obtener diferentes soluciones de diseño de arquitectos de todo el mundo para elegir la que mejor se adaptara a sus nuevas necesidades.

El proyecto que más convenció al cliente fue el de la arquitecta venezolana Mariana Guevara, quien decidió ampliar el entrepiso extendiéndolo a “l” por un lado para encontrar espacio para el nuevo dormitorio y también para una pequeña zona de estudio. el pasillo en el piso superior pero dejando libre el espacio justo encima de la sala de estar para mantener una sensación de amplitud y comodidad en el piso inferior. La escalera de hierro anterior se sustituye por una escalera de ladrillo más estrecha y discreta para recuperar un espacio precioso en el salón.

De esta manera, el salón es muy amplio, dividido funcionalmente por el mueble de TV en dos áreas, una zona de relax con sofá y una zona de lectura equipada con una gran librería y unos pufs en el suelo. En el pequeño jardín frente a la cocina se ha insertado una madera de teca para colocar una gran mesa de comedor y una zona de barbacoa para aprovechar al máximo este espacio.

Gopillar

Gopillar

El subcampeón es el indonesio Farid Gunawan, que en cambio decide explotar toda la superficie del piso superior para crear un espacio muy grande en el que colocar, así como el espacioso dormitorio, también para un estudio y un vestidor funcional. Para superar la pérdida de altura en la planta baja, el diseñador utilizó unos muebles mínimos para aligerar el ambiente, jugó con la iluminación intensa, mediante el uso de lámparas y focos, y prefirió el uso de materiales y yesos ligeros.

La cocina se extiende a lo largo de una estantería que ocupa toda la pared y una isla central con una mesa de comedor apta tanto para desayunos rápidos como para comidas completas. En el jardín, el diseñador decidió instalar un toldo de estructura metálica ligera donde colocar la mesa del comedor para no ocupar demasiado espacio del césped verde.

Gopillar

El ganador del tercer lugar, Andrea Cavagna, propuso una solución diferente, quien usa solo la parte central del entrepiso para colocar el dormitorio del niño sin privar al piso inferior de ninguna manera de brillo. Esto le permite acortar la escalera, que ahora tiene una sola rampa, por lo que se eligió un diseño de madera muy minimalista con focos luminosos LED desde abajo para dar un efecto de suspensión escénica.

Para el exterior, se diseñó una excelente estructura de parasol tanto en días soleados como nublados, formada por listones de madera o acero que siguen el perfil de la casa, apareciendo como una extensión de la misma.

GoPillar

Para renovar y reestructurar tu hogar, GoPillar es el servicio ideal. Inicia tu concurso de diseño, establece una duración y recibe docenas de diseños de alta calidad entre los cuales elegir.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba