Nuestros concursos

Cómo convertir un garaje en un estudio

Muchas casas están equipadas con garajes adjuntos o subterráneos que a menudo tienen una gran superficie transitable, pero que se mantienen vacíos e infrautilizados. Una buena idea para explotar, y quizás obtener un ingreso de este espacio en desuso, es convertirlo a través de una renovación, quizás para convertirlo en un piso para alquilar en AirBnb o un estudio a continuación de la casa en la que realizar tu trabajo o para realizar tus pasatiempos.

Cómo convertir un garaje en un estudio

Es el caso de este cardiólogo que ha decidido transformar su garaje en un auténtico estudio profesional en el que recibir a sus clientes en cualquier momento sin el inconveniente de tener que salir de casa. Para hacer esto, se dirigió a GoPillar.com.

El arquitecto londinense Michael Melisew divide el espacio en dos partes de igual tamaño a través de un tabique central, colocando la zona de espera del paciente a un lado y la zona de examen al otro y en el centro entre las dos la pequeña zona de estudio con el escritorio y el sillas para que sea posible controlar idealmente todo el espacio desde esa posición central, gracias al acristalamiento opaco colocado en la partición.

Studio medico
Sala de espera / GoPillar

La gran sala de espera permite la inserción de varios asientos cómodos así como la creación de un pequeño baño con lavabo e inodoro en correspondencia con el lavabo médico y el equipamiento del otro lado del tabique para utilizar un solo desagüe.

El diseño utilizado recuerda los colores de la naturaleza con el fin de recrear una sensación de bienestar y tranquilidad tanto para los pacientes que esperan su turno como para los que son visitados. Los tonos principales son los de verde, blanco y azul. La iluminación está garantizada en las dos áreas gracias a grandes ventanales colocados en la parte superior para permitir que se filtre la mayor cantidad de luz natural posible.

Studio medico
Open space / GoPillar

Mucho más moderno y fluido es el concepto presentado por el arquitecto Kevin Arosio que sacrifica un poco la sala de espera para crear un baño más grande que incluye una antesala, que también puede actuar como dispensario, y para dar más espacio a la zona de visitas y estudio. El ambiente se presenta íntegramente a la mirada de quien entra, sin nichos ni irregularidades. La luminosidad de la sala de espera está garantizada por un juego de luces creado por la puerta totalmente acristalada, por las luces LED colocadas en el techo rebajado y por el patrón geométrico de los papeles pintados elegidos para la pared que reflejan y amplifican la luz.

Studio medico
Sala de espera / GoPillar

La sala de examen del estudio parece un gran espacio abierto en el que el área de estudio y la habitación con la cama están separadas por una pared de vidrio que se oscurece fácilmente. El estilo utilizado es en gran parte moderno con toques elegantes en la elección del mobiliario y las formas utilizadas. Todo está realizado en tonos de blanco y negro y utilizando materiales contemporáneos, como plástico, vidrio y acero.

Studio medico
Ambiente luminoso / GoPillar

La idea del diseñador Petar Djordjevic es diferente, tiene como objetivo crear un ambiente cálido, cómodo y lúdico adecuado para adultos y niños. La presencia de luz es un punto fuerte en este proyecto, gracias a los grandes ventanales, las puertas de vidrio que dividen las dos estancias y los materiales claros y luminosos utilizados. La sala de espera está equipada con un gran escritorio para la organización de citas y pagos y con una pantalla LED para entretener a los pacientes en espera.

Studio medico
Recepción / GoPillar

El área de la clínica del estudio, mínima y esencial, está equipada con un pequeño escritorio adicional acompañado de una estantería modular para guardar los archivos de los pacientes. El estilo utilizado es moderno pero lúdico y se caracteriza por el uso de tonos cálidos. Destacan el uso de sillas y mesas de plástico de color pastel, los paneles de madera de arce y los LED utilizados para cubrir la zona del baño, las cómodas sillas de tela de forma redondeada para la zona de visitas.

Studio medico
Escritorio / GoPillar

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba