BIM

Renovación de un loft multifuncional para una familia. Estos son los 3 proyectos ganadores.

¿Tienes una familia que está creciendo y te falta espacio? La renovación de un loft multifuncional puede ser la solución perfecta para ti. En esta publicación del blog descubriremos el concurso lanzado por uno de nuestros clientes para renovar su loft en Busto Arsizio. Te mostraremos los 3 proyectos en el podio, pero también puedes buscar consejos e ideas visitando el concurso de nuestros clientes y así descubrir todo sobre cómo realizar la renovación de un loft multifuncional para tu familia. Ya sea que necesite espacio adicional para dormir, un área de fitness o simplemente más espacio para vivir.

El cliente tuvo dificultades para encontrar al arquitecto adecuado buscando sólo en la ciudad de Busto Arsizio. La base de talentos de la ciudad era sencillamente demasiado pequeña para ofrecer el nivel de servicio y creatividad que requería el proyecto de renovación de Busto Arsizio de un cliente que no se conformaba con “simples trabajos”. Aprovechando un concurso de diseño online con Gopillar, pudo aprovechar los recursos de más de 60.000 arquitectos e ingenieros de todo el mundo. Esto le dio acceso a una gama mucho más amplia de talentos y le permitió encontrar al arquitecto perfecto para su proyecto de renovación de un loft multifuncional.

Encontrar la idea correcta en Gopillar fue fácil. El cliente sólo tuvo que publicar su proyecto y explicar sus necesidades, y a continuación recibió propuestas de arquitectos e ingenieros de todo el mundo que ofrecieron soluciones creativas y viables. Al final, eligió la propuesta que mejor se ajustaba a sus necesidades y a su presupuesto y pudo comparar las distintas propuestas y también seleccionar ideas de otros proyectos obtenidos para, finalmente, hacer realidad el proyecto de sus sueños.

Renovación de un loft multifuncional en Busto Arsizio

En la renovación de su casa en Busto Arsizio, el cliente desea realizar la zona de estar en la planta 0 con grandes ventanales. En la planta 1, la zona de descanso y la zona de fitness. En el escrito especifica que está dispuesto a reducir la terraza para aprovechar mejor el suelo manteniendo una especie de exclusividad. Teniendo en cuenta el estado actual, también se pueden modificar las escaleras y, en función del presupuesto, se puede poner un ascensor. Especifica que necesita un espacio para la lavandería. En el patio le gustaría crear un jardín.

renovación de un loft

Una de las peticiones de nuestro cliente era no adoptar un estilo campestre en el diseño de interiores y las propuestas de mobiliario.

Renovación de un loft multifuncional – Proyecto ganador

El ganador del proyecto de renovación de un loft en Busto Arsizio fue el arquitecto Nikolas Kypraios, que concibió con la intención de crear una vivienda que ofreciera a sus habitantes una variedad de experiencias vitales diferentes. La idea era crear espacios que pudieran ser a la vez públicos y privados, permitiendo a todos los habitantes de la casa encontrar su lugar ideal. Al mismo tiempo, el flujo entre las diferentes áreas de la casa las conecta a todas, asegurando que todos se sientan conectados a la familia.

renovación de un loft

La planta se diseñó teniendo en cuenta estos objetivos. La planta baja debía ser abierta y amplia, con espacios habitables que se extendieran hacia el exterior. Esto crea una sensación de espacio ilimitado, sin barreras entre el interior y el exterior. En la segunda planta, los dormitorios se colocaron para aprovechar la luz del sol. Esto permitió que la luz natural se filtrara en las habitaciones, creando un espacio luminoso y aireado.

En general, el proyecto de renovación de lofts en Busto Arsizio se concibió con el objetivo de crear un hogar cómodo y acogedor. Mezcla de espacios privados y compartidos.

La entrada es desde el porche y conduce a un vestíbulo con un armario y una zona de estar. También hay una entrada secundaria desde la plaza de aparcamiento. La entrada conduce a la sala de estar, el comedor y la cocina. La cocina está ligeramente separada del resto del espacio por una pared de librería y una chimenea. Tiene una isla que puede utilizarse como mesa de comedor informal.

Estos espacios están diseñados para aprovechar la fachada de cristal y ampliar sus usos al espacio exterior. Detrás de la cocina hay espacios auxiliares que contienen un baño de invitados y un almacén/lavadero.

El proyecto incluye la construcción de un nuevo patio, que recibirá menos luz solar que la fachada principal del edificio. Esto permitirá situar el dormitorio principal y los dos dormitorios de los niños en la primera planta, más cerca de la fachada principal.

Además, la zona infantil y el baño se situarán en la fachada del patio, reduciendo así la exposición a la luz. La zona de fitness también estará dotada de una gran apertura, para que pueda utilizarse como espacio abierto. Además, se utilizará una estructura de invernadero para ampliar los límites del espacio de fitness y crear un ambiente más propicio para el ejercicio al aire libre. Por último, el porche de la primera planta servirá como espacio exterior más privado y tranquilo, con una zona para tomar el sol y un sofá incorporado.

Renovación de un loft multifuncional – Segundo puesto

El proyecto que quedó en segundo lugar fue el del arquitecto Abbas Habibi.

renovación de un loft

En el proyecto, el sótano de la parte inferior de la ventana norte se mantiene fijo y la entrada se realiza según el diseño propuesto. El arquitecto ha previsto un pasillo de entrada a la casa, que también tiene acceso a los aparcamientos. En los aparcamientos hay dos trasteros, uno de los cuales tiene acceso al patio. El hueco de la escalera permanece fijo y sólo se modifica el número de escalones. En la entrada hay un guardarropa y un baño para invitados. El baño de invitados está diseñado de tal manera que tiene acceso tanto al patio como a la zona de estar.

El jardín se rediseñó para que fuera más adecuado para que los niños jugaran e hicieran ejercicio. Además, se colocaron árboles en una parte del jardín para que su sombra no tapara el salón y el comedor.

En la segunda planta hay dos habitaciones para los niños y una para los padres. La habitación de los padres tiene un vestidor y un baño privado. La sala de fitness está situada lejos de los dormitorios y cerca del baño y la terraza.

Para el diseño, el arquitecto propone un estilo clásico utilizando colores neutros y madera.

Renovación de un loft multifuncional – La propuesta italiana

El arquitecto Giacomo Cattani, que suele figurar entre los ganadores de nuestros concursos, obtuvo el tercer puesto con su proyecto.

El proyecto propuesto tiene como objetivo diseñar una casa unifamiliar completa con un jardín y una gran terraza, utilizando una interpretación moderna, que se adapte a las exigencias y al estilo de vida de los propietarios. El estilo propuesto es refinadamente contemporáneo: una mezcla de mobiliario moderno y aspecto tradicional.

Materiales como la madera natural, el mármol, el hierro, el cristal y la tapicería conviven para crear un ambiente “atemporal”. La elección de los colores realza la luminosidad de las estancias; para los acabados sólo se utilizan materiales de alta calidad, como el parqué de madera natural, el mármol de los baños y las puertas a medida.

renovación de un loft

El diseño conceptual del proyecto adopta la filosofía del diseño de la iluminación para enfatizar tanto la luminosidad natural como la artificial mediante el uso de tecnologías LED; como se puede ver en los renders del espacio abierto de día, se han utilizado fuentes de luz tanto directas como indirectas para conseguir entornos flexibles y personalizables según las diferentes necesidades de uso a lo largo del día. La luz brillante que entra por las ventanas durante el día se ve reforzada por fuentes de luz indirecta a nivel del suelo que se extienden uniformemente por todo el espacio.

De este modo, se consigue una doble luz, natural y artificial, que permite trabajar en todas las condiciones. Por la noche, cuando ya no hay luz natural, sólo se utilizan luces LED, controladas por un sencillo mando que permite elegir entre distintas intensidades de luz según las necesidades. La privacidad también está garantizada gracias a los materiales especiales aplicados a las ventanas.

Cuando se trata de renovar el hogar, las posibilidades son infinitas. Tanto si te decides por un estilo clásico como por algo más contemporáneo, asegúrate de que el diseño se ajusta a tu estilo de vida y a tus necesidades. Con tantos materiales y acabados disponibles, es fácil crear el espacio perfecto para usted y tu familia.

En conclusión, estos tres proyectos diferentes muestran que nuestro cliente de Busto Arsizio pudo realizar la renovación de un loft multifuncional para su familia gracias a Gopillar. Cada proyecto tiene un diseño y un estilo únicos que se adaptan a las necesidades de cada familia. Estas ideas y sugerencias seguramente le inspirarán para crear el loft perfecto para su familia.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba