Nuestros concursos

Cómo transformar un garaje en un apartamento.

El garaje suele ser el espacio menos utilizado de una casa, convirtiéndose en un espacio de almacenamiento de todo tipo de objetos, cajas y muebles que, de otro modo, no sabríamos dónde guardar. Una buena idea, si tienes suficiente espacio (a partir de 30 metros cuadrados), es convertirlo en un pequeño apartamento.

A veces basta con un poco de trabajo estructural y unos cuantos toques de diseño para crear un cómodo y práctico apartamento de dos habitaciones en un espacio que originalmente se utilizaba para otra cosa. Por ejemplo, el caso de este pequeño garaje de 34 m2 a las afueras de Nápoles que fue objeto de un concurso de diseño organizado en la plataforma online GoPillar.

Separazione degli spazi

El proyecto elegido por el cliente como ganador fue el presentado por el arquitecto Alessio Runci, que en unos sencillos movimientos creó un ambiente perfecto para el salón de una pareja. La única intervención estructural en este caso es la creación de un tabique de cartón-yeso entre la sala de estar y la de dormir, mientras que el resto del espacio se divide de forma funcional mediante diversos expedientes y accesorios de mobiliario.

La sala de estar es un espacio abierto con la cocina colocada en la pared opuesta al baño para que quede “aislada” de la sala de estar sin necesidad de cerrarla, y la mesa está colocada en el centro exacto de la casa, frente a la ventana para que reciba la mayor cantidad de luz posible. En la zona del dormitorio, se ha utilizado un tabique translúcido para crear una zona equipada con un escritorio para estudiar sin comprometer la luz natural del interior.

En el proyecto presentado por la diseñadora iraní Sharareh Naderi, la zona de descanso, compuesta por un cómodo sofá, una mesa de centro, dos pufs y la posibilidad de añadir un mueble de televisión, es el eje central del piso.

Luminosità nel living

La sala de estar se amplió con unos pequeños toques: colocar una consola frente a la cocina para comer y cenar cómodamente gracias a dos cómodos taburetes, y desplazar la entrada al baño. La zona de descanso se ha diseñado como un espacio abierto con una zona de estudio y un pequeño armario en la entrada.

Ottimizzazione degli spazi

La diseñadora Annie Yakimova ha creado un entorno funcional con un toque moderno utilizando una serie de muebles compactos y espaciosos. En primer lugar, decidió hacer un pequeño cambio estructural en el cuarto de baño, ampliándolo en un extremo para insertar el compartimento de la ducha, y estrechándolo en el otro para crear espacio para una pequeña mesa con dos asientos sin estorbar al mueble de la cocina. 

Colori protagonisti

Una puerta corredera instalada sobre un pequeño tabique de yeso nos conduce a la zona de descanso, que se ha ampliado mucho gracias al uso de un gran mueble de pared que sirve tanto de espacio de almacenamiento como de escritorio, al tiempo que deja mucho espacio para moverse. 

Comfort e spaziosità

Para renovar y reestructurar tu hogar, GoPillar es el servicio ideal. Inicia tu concurso de diseño, establece una duración y recibe docenas de diseños de alta calidad entre los cuales elegir.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba